Военно-историческая викторина «От Москвы до Парижа с русской армией»

От Москвы до Парижа с русской армией

военно-историческая викторина

Военно-историческая викторина «От Москвы до Парижа с русской армией»

31 марта 1814 года русская армия с войсками союзников торжественно вступила в капитулировавшую накануне столицу Франции город Париж. За плечами русских солдат, офицеров и генералов остались многие сотни верст пыльных дорог России, Польши, Германских государств и княжеств. Остались позади тяготы и лишения долгого похода, который начался в 1812 году отступлением от западной границы Российской империи под напором Великой армии Наполеона Бонапарта. Потом были Смоленск, Бородино, Москва… Но ни император Александр I, ни армия, ни народ российский не пали духом, не сдались. С Тарутино и Малоярославца началось изгнание неприятеля из пределов Отечества.

 

В 1813 году начался Заграничный освободительный поход русской армии в Европу, который длился больше года и закончился в 1814 году полным триумфом русского оружия.

 

200-летию Отечественной войны 1812 года и Заграничных походов посвящена наша викторина. Размышляя и отвечая на ее вопросы, Вы сможете шаг за шагом, этап за этапом мысленно пройти вместе с предками тот славный и многотрудный поход. А разве не это ли и есть чувство причастности к истории своей страны?

 

Так же как и 200 лет назад, самые достойные будут отмечены настоящими памятными медалями.

 

Правила викторины

 

Военно-историческая викторина «От Москвы до Парижа с русской армией» состоит из ряда этапов: «От Москвы до Малоярославца», «От Малоярославца до Смоленска», «От Смоленска до Красного» и т.д. Для прохождения каждого этапа необходимо правильно ответить на все предлагаемые викториной вопросы.

 

Каждый вопрос имеет свою цену. При правильном ответе количество баллов, набранных игроком, увеличивается на цену вопроса, при неправильном - уменьшается.

 

При повторном прохождении этапа игрок штрафуется. Чем больше было им дано неправильных ответов - тем больше баллов снимается с его текущего счета.

 

Для некоторых вопросов викторины игроку даются подсказки в виде ссылки на сайт, где можно найти ответ на поставленный вопрос. Использование подсказок в нашей викторине приветствуется.

 

Задача игрока - пройти все этапы и набрать максимальное количество очков.

 

Если по количеству набранных очков игрок попадает в десятку лучших, то он может внести свое имя в таблицу лучших результатов викторины. При равенстве очков более высокое место занимает тот игрок, который прошел всю викторину позднее.

 

Подведение итогов викторины состоится 31 марта 2014 года, в день торжественного вступления русской армии в Париж. Все победители, вошедшие в десятку лучших по набранным очкам будут награждены Региональной общественной организацией «Академия русской символики «МАРС» памятными знаками и медалями.

 

Адрес викторины: http://www.simvolika.org/Victorina/  

 

Эта и другие викторины

 
Nauka. Obŝestvo. Oborona = Science. Society. Defense, Journal, Russia

канал на Яндекс Дзен

страница на Facebook

Популярное

Без знания прошлого нет будущего

Рубрики

Thematic sections

Проекты

Никто не забыт, ничто не забыто!

Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе
"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
В защиту исторической правды, Консультативный Совет, Л. Духанина, В. Кикнадзе,  А. Корниенко, О. Шеин
Военная безопасность России: взгляд в будущее, Российская академия ракетных и артиллерийских наук, РАРАН /Russia's military security: a look into the future, 2019, Russian Academy of Rocket and Artillery Sciences
Миграция, демография, управление рисками

Наши партнеры

научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Информрегистр НТЦ
Ассоциация научных редакторов и издателей, АНРИ
КиберЛенинка, CyberLeninka
"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

ICI World of Journals, Index Copernicus, Science. Society. Defense
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN