Современное общество и "Жизнь Пи"

На редкость удачное сочетание получаемых эмоций от качественного 3D и наполненности смыслом. Фильм "Жизнь Пи" заставляет общество думать. Вместе с героем фильма Вам предоставляется уникальная возможность поиска между материей (наукой, здравым смыслом) и духовным началом (верой в Бога, любовь, дружбу). Казалось бы, с одной стороны, Жизнь показывает, что в труднейших ситуациях, когда человек находится на грани жизни и смерти, только Знания способны спасти Человека, но с другой - в конечном счете понимаешь, что все происходит по Божьей воле. Но в то же время Божья воля оставляет Человеку бесконечное множество вариантов выбора своей судьбы, такое же огромное, как количество знаков после запятой в числе Пи. И оно подвластно Человеку, хотя для этого ему требуется постоянно преодолевать себя, что наглядно показывает вошедший в сюжетную основу фильма отрезок жизни главного героя. 

Особенно удачно в фильме, в отличие от большинства современных кинолент, не оскорбляются чувства верующих. Без противопоставления и нагнетания демонстрируется возможность мирного сожительства в современном обществе сразу нескольких вероисповеданий: индуизма, христианства, ислама и иудаизма. Но, к сожаление, как в Жизни Пи, так и в жизни большинство считают это не правдоподобным...

Рекомендую к просмотру.

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Лосев Александр (Wednesday, 06 February 2013 12:19)

    Действительно, за последне время очень хороший фильм. Посмотрел с удовольствием. Интересный взгляд на религию, отношение к любям и жизни в целом. И самое главное, сюжет оставляет возможность самому определиться с версией событий или додумать самрму. Чудесный фильм.

  • #2

    WebmoneyZarabotok (Sunday, 19 May 2013 08:03)

    Выполни несложное действие и получи 1 wmr на свой кошелёк Webmoney. При определённых знаниях можно зарабатывать до 7000 wmr в день. По всем вопросам пишите на почту:

    WmrKosheliok@rambler.ru

    WmrKosheliok@yandex.com

Популярное

Без знания прошлого нет будущего

Рубрики

Проекты

Никто не забыт, ничто не забыто!
Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе
"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
Миграция, демография, управление рисками
Всероссийская военно-историческая олимпиада
Военная безопасность России: взгляд в будущее, Российская академия ракетных и артиллерийских наук, РАРАН /Russia's military security: a look into the future, 2019, Russian Academy of Rocket and Artillery Sciences
Московский морской кадетский корпус "Навигацкая школа"

Наши партнеры

научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Информрегистр НТЦ
Ассоциация научных редакторов и издателей, АНРИ
КиберЛенинка, CyberLeninka
"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

ICI World of Journals, Index Copernicus, Science. Society. Defense
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN