Фальсификация новейшей истории России - угроза национальной безопасности страны

Попытки фальсификации и искажение новейшей истории России с течением времени оказывают все большее влияние на безопасность Российского государства, состояние его общества, обороны и возможности дальнейшего эффективного развития.

 

Начав с пересмотра сути и значения Октябрьской революции 1917 г., достижений советского общества, равнодушно созерцая создание "альтернативной" истории России, мы не заметили как произошли подмена содержательного начала, цивилизационного значения России в мировой истории. Особенно тревожит, что ареной разрушения исторического сознания современного российского общества оказалась и история события, в основе которого обратная расколу народа величина - единство русского, советского народа, беспримерное в истории явление - Великая Отечественная война 1941 - 1945 гг.

 

Учитывая то обстоятельство, что последствия такого кризиса исторической памяти вполне материальны и предсказуемы, сетевое издание "Наука. Общество. Оборона" открывает специальную рубрику "Противодействие попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России". 

 

Придерживаясь идеи величайшего русского научного и общественного деятеля М.В. Ломоносова служить России не посредством исправления важных общественных "неисправ", а распространением в нем просвещения, представляем первый материал данной рубрики - "Великая Отечественная война: открытый видеоурок для школьников". Он направлен на просвещение аудитории, наиболее подверженной информационно-психологическому воздействию фальсификаторов истории.

 

Приятного просмотра!    

Write a comment

Comments: 0

Популярное

Без знания прошлого нет будущего

Рубрики

Проекты

Никто не забыт, ничто не забыто!
Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе
"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
Миграция, демография, управление рисками
Всероссийская военно-историческая олимпиада
Военная безопасность России: взгляд в будущее, Российская академия ракетных и артиллерийских наук, РАРАН /Russia's military security: a look into the future, 2019, Russian Academy of Rocket and Artillery Sciences
Московский морской кадетский корпус "Навигацкая школа"

Наши партнеры

научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Информрегистр НТЦ
Ассоциация научных редакторов и издателей, АНРИ
КиберЛенинка, CyberLeninka
"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

ICI World of Journals, Index Copernicus, Science. Society. Defense
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN