Фальсификация новейшей истории России - угроза национальной безопасности страны

Попытки фальсификации и искажение новейшей истории России с течением времени оказывают все большее влияние на безопасность Российского государства, состояние его общества, обороны и возможности дальнейшего эффективного развития.

 

Начав с пересмотра сути и значения Октябрьской революции 1917 г., достижений советского общества, равнодушно созерцая создание "альтернативной" истории России, мы не заметили как произошли подмена содержательного начала, цивилизационного значения России в мировой истории. Особенно тревожит, что ареной разрушения исторического сознания современного российского общества оказалась и история события, в основе которого обратная расколу народа величина - единство русского, советского народа, беспримерное в истории явление - Великая Отечественная война 1941 - 1945 гг.

 

Учитывая то обстоятельство, что последствия такого кризиса исторической памяти вполне материальны и предсказуемы, сетевое издание "Наука. Общество. Оборона" открывает специальную рубрику "Противодействие попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России". 

 

Придерживаясь идеи величайшего русского научного и общественного деятеля М.В. Ломоносова служить России не посредством исправления важных общественных "неисправ", а распространением в нем просвещения, представляем первый материал данной рубрики - "Великая Отечественная война: открытый видеоурок для школьников". Он направлен на просвещение аудитории, наиболее подверженной информационно-психологическому воздействию фальсификаторов истории.

 

Приятного просмотра!    

Write a comment

Comments: 0

Популярное

Россия, история, 2000 - 2014
22 июня - День памяти и скорби, День начала Великой Отечественной войны
Без знания прошлого нет будущего
Московский морской кадетский корпус "Навигацкая школа"
Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе

Рубрики

"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
Миграция, демография, управление рисками
Всероссийская военно-историческая олимпиада
Военная безопасность России: взгляд в будущее, Российская академия ракетных и артиллерийских наук, РАРАН /Russia's military security: a look into the future, 2019, Russian Academy of Rocket and Artillery Sciences

Наши партнеры

научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Информрегистр НТЦ
КиберЛенинка, CyberLeninka
"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN