Общество ждет - Сердюков не идет...

Российское общество накануне рождественских каникул было вновь взбудоражено уже, казалось бы, окончательно закрытой темой привличения к ответственности по делу Оборонсервиса экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Однако надежда на справедливое решение, последовательность власти в борьбе с коррупцией в ее высших эшелонах, а главное - неотвратимость наказания тает в российском обществе с каждым днем. Вот и очередной визит Сердюкова в Следственный комитет, 11 января, не принес перемен в этом вопросе.

Вместе с тем, Президент Российской Федерации Владимир Путин давал Сердюкову прямые указания о необходимости взаимодействия со следствием (они были даны еще в октябре 2012, когда Сердюков был при должности, а дело только набирало обороты). Более того, отставка Сердюкова с поста министра обороны комментировалась властью именно как необходимое условие обеспечения эффективного расследования. Однако из заявлений официальных лиц следует, что ни указания Президента, ни его кадровые решения на данном этапе не привели к желаемому результату, поскольку ключевой фигурант - Анатолий Сердюков - на полноценный контакт со следствием не идет, следственным действиям в полной мере не способствует.

Обществу остается ждать и надеятся, что виновные все же понесут ответственность за нанесение ущерба обороне страны. Развитие ситуции и ее оценку в обществе будем отслеживать и обсуждать на www.noo-journal.ru ("Наука. Общество. Оборона")   

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    t240 (Четверг, 24 Январь 2013 22:28)

    "Российское общество накануне рождественских каникул было вновь взбудоражено...."
    именно, что взбудоражено! и не более того! склонен полагать, что гораздо больший отклик в обществе вызвал не сам факт масштабных злоупотреблений в МО (как говаривал один булгаковский персонаж: "тоже мне - бином ньютона..."), и даже не распиаренная уголовно-процессуальная составляющая, а то обстоятельство, что нанесен удар по "святая-святых"- вертикали. одному богу теперь известно, на чью следующую, ранее неприкасаемую по определению, голову, обрушится монарший гнев со всеми вытекающими.....

    но это все лирика. а по сути, на мой взгляд, т.н. "скандал в МО", среди прочих, обострил наиважнейшую проблему - полная неспособность действующего законодательства адекватно отвечать вызовам сложившеся экономической ситуации. тем более, когда речь идет о такой специфической "тонкой материи", как оборонный комплекс. ну хто ваааще придумал, что, к примеру, нефтебаза с причалами на кольском полуострове, изначально строившаяся как инфраструктурный объект вмф, должна оцениваться по шкале, применимой к морским портовым терминалам? где написано? в каком НПА? по какой методике? ссылку в студию! ну оценили в 3 копейки и оценили, а докажите теперь что этот терминал 100500 бабок стоит! а также докажите причастность и злой умысел похотливого мачо в кресле министера, к этим самым оценкам....что-то мне подсказывает, что проблемка(и не слабая!) там будет с доказательствами...власти придется немало потрудиться над тем, что бы попытаться "сохранить лицо" в этой ситуации

Популярное

Россия, история, 2000 - 2014
Б.П. Виллевальде. Открытие памятника «Тысячелетие России» в Новгороде в 1862 году. 1864 год.
Трамп, Путин, США, Россия, угрозы, безопасность
Без знания прошлого нет будущего
Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе

Рубрики

"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
Миграция, демография, управление рисками
Всероссийская военно-историческая олимпиада

Наши партнеры

"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

Крымский военно-исторический интернет-портал
научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Яндекс.Метрика
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN