Ykovleva Dimy zakon logiki net
Общество продолжает бурлить обсуждением обстоятельств принятия и возможных последствий принятия "закона Димы Яковлева" (272-ФЗ от 28.12.2012). Не вдаваясь в подробности полного описания происходящего, отметим лишь некоторые детали.
Во-первых, позиционирование закона как ответа России на закон Магнитского изначально поставило его вне рамок нормальной логики: то есть, если бы не акт Магнитского, то проблемы усыновленных российских сирот в США никого бы и не интересовали?!
Во-вторых, отсутствие четких аргументов необходимости закона, особенно в части касающейся перспектив судеб сирот, подтверждает и отсутствие консолидированной позиции во власти. Даже министр культуры В.Мединский, утверждая в интервью Ксении Собчак, что он не против данного закона, рассуждал как-то особенно: не смог привести ни одного обстоятельства "за", но зато перечислил множество факторов, которые необходимо учитывать, обсуждая "закон Димы Яковлева". О нехватке логики и убедительности говорит и препятствие на пути взаимного уважения в российском обществе в виде электронной подписи, точнее регламентации ее применения для учета властью мнения общества.
В-третьих, окончательно разбивает "логику" закона обстановка в российских семьях: убийство радиожурналистки Ирина Кабановой мужем, хладнокровное расчленение ее тела, породило не только трех новых сирот, но и очередные сомнения в безопасности российских детей и своем Отечестве...