Профессионализм и ответственность Правительства России

 

«…Что силы есть – хвать друга камнем в лоб»

Крылов И.А.,

 «Пустынник и медведь» (1818 г.)

 

14 апреля 2016 г. в прямом эфире вышла специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Это уже 14-я по счету прямая линия общения Президента Российской Федерации с ее гражданами. Владимир Путин ответил на 80 вопросов, а сама программа длилась 3 часа 40 минут.

 

Задержка заработной платы на 3 – 6 месяцев, причем даже на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, дефицит отечественных лекарств и  электроэнергии в Крыму, непродуманные решения Правительства России в области экологии, развития регионов, социальной сети деревни и села, безответственность чиновников (от руководителей регионов до спортивных функционеров), бесконечный рост поборов в ЖКХ, карательный принцип в контроле бизнеса, бюрократия в поддержке детского интеллектуального творчества и инклюзивного образования, лоббистские проволочки в создании условий для обеспечения продовольственной безопасности России, труд российских граждан на положении рабов в России, отсутствие альтернативы на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, отсутствие гарантий для бизнеса в условиях санкций (особенно для в области сельского хозяйства и животноводства), реформирование российской науки.  

 

Это далеко не полный перечень проблем, остроту и актуальность которых на конкретных примерах показала прямая линия с Владимиром Путиным.

 

В такой обстановке вопрос о профессионализме и ответственности Правительства Российской Федерации, возглавляемого Дмитрием Медведевым, как говорится, на поверхности.

 

Не случайно, после прямой линии, такой вопрос был задан Президенту России в ходе интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.  Владимир Путин дал следующий ответ: 

 

«Я сказал, я не считаю его (правительство) неспособным. Напротив, оно (правительство) весьма достойно несет бремя ответственности, исполняя свой долг профессионально».

 

После сопоставления такой оценки с реальной обстановкой, что подтвердила прямая линия с Владимиром Путиным, возникает ощущение и опасение по мотивам басни Ивана Крылова «Пустынник и медведь»: не раздастся ли череп врозь после так ловкого удара друга по мухе на его лбу?  

Если сомневаетесь, обратите внимание на выступление Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в ходе пленарного заседания форума Всероссийской партии «Единая Россия» на тему «Современное российское село» (г. Саратов, 15 апреля 2016 г.). 

 

Что мы видим? А видим следующее. С одной стороны, к Президенту России с комом в горле, чуть ли не со слезами на глазах, на всю страну обращаются убеленные сединами мужики – российские предприниматели, патриоты Отечества, представляющие фармацевтический бизнес, фермерство и др. сферы, с просьбами защиты отечественного бизнеса и конкретными предложениями в условиях экономических санкций, вероятности их отмены и возможных негативных последствий для российской экономики, и безопасности государства в целом. 

 

С другой – в очередной раз лишь один из постулатов в программе Правительства России и партии «Единая Россия» по развитию российского села. «Те самые санкции рано или поздно закончатся, хотя сейчас они работают в пользу села. К этому моменту нам нужно достичь такого состояния, когда наши продукты будут выигрывать у своих конкурентов и по стоимости, и по качеству. Чтобы бренд “Сделано в России’’ стал гарантией удачной качественной покупки». [аплодисменты] «Чтобы этого достичь, нужно много работать…» – предложил Дмитрий Медведев.

 

Вы спросите – «И это все?». Да, к сожалению, это все, что предложено Правительством России и «Единой Россией» – «нужно много работать». Где сроки санкций, на которые мог бы ориентироваться бизнес, где конкретные гарантии по кредитным обязательствам фермеров в случае преждевременной отмены санкций и многое другое? В конце концов, где решение проблемы реализации фермерской продукции через торговые сети? Если уже депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Ирина Яровая вынуждена обращаться в прямой линии к Президенту России за поддержкой в преодолении бюрократии и лоббистских проволочек для законодательного обеспечения в решении данной проблемы, то в чем же тогда заключается профессионализм Правительства и когда наступит его ответственность?

 

Альтернативой столь профессиональной экономической программы Правительства может стать программа академика Сергея Юрьевича Глазьева, которая является основой экономической программы Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество». Некоторые направления данной программы, в том числе пути решения проблемы кредитования и перекридитования промышленности, изложены в интервью председателя партии «Великое Отечество» Николая Старикова в эфире «Радио «Комсомольская правда».

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Популярное

Россия, история, 2000 - 2014
Трамп, Путин, США, Россия, угрозы, безопасность
Без знания прошлого нет будущего
Крым, Севастополь, воссоединение с Россией, перспективы развития
Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе

Рубрики

"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
Миграция, демография, управление рисками
Всероссийская военно-историческая олимпиада

Наши партнеры

"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

Крымский военно-исторический интернет-портал
научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Яндекс.Метрика
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN