Московский морской кадетский корпус Навигацкая школа

Московский морской кадетский корпус "Навигацкая школа" продолжает набор обучающихся на 2018/2019 учебный год

В 2000 году, решением Правительства Москвы, как преемник основанной Петром I в 1701 году школы «математических и навигацких наук» создан Московский морской кадетский корпус «Навигацкая школа». Петровская школа «математических и навигацких наук» является первым государственным образовательным учреждением не только Москвы, Военно-Морского Флота России, но одним из первых в Европе специализированным учебным заведением технологического профиля, в котором готовили инженеров, судостроителей и геодезистов.

 

В Корпусе созданы все условия для реализации образовательных программ основного и среднего общего образования. Учебные планы «Навигацкой школы» составлены на основе индивидуальных потребностей обучающихся, включая дополнительные образовательные программы. Прежде всего, они нацелены на создание условий для успешного поступления выпускника «Навигацкой школы» в вузы ВМФ России, образовательные учреждения инженерного профиля, учебные заведения силовых ведомств Российской Федерации.

 

С 2017/2018 учебного года Корпус является участником трех городских образовательных проектов:

  • мегапроекта «Московская электронная школа»: к началу 2018/2019 учебного года учителя освоили новую педагогическую технологию МЭШ, 40% получали премию Правительства Москвы за активное участие в развитии МЭШ, 20 учебных кабинетов оснащены инфраструктурой МЭШ;
  • проекта «Кружок от чемпиона»: в целях качественной подготовки обучающихся 8-10-х классов к участию во Всероссийской олимпиаде школьников и Московской олимпиаде школьников, содействия качественному предпрофильному и профильному образованию в рамках взаимодействия с РОО «Ассоциация победителей олимпиад» в Корпусе организованы еженедельные дополнительные занятия по Физике, Математике, Русскому языку и Экономике;
  • проекта «Кадетский класс в московской школе».

 

Юные моряки-кадеты изучают основы морской подготовки, устройство корабля, управление шлюпкой на веслах и под парусом, сдают экзамены в ГИМС на право управления маломерными судами. Свои умения отшлифовывают в ходе шлюпочной практики, в шлюпочных походах на Ладоге и Белом море, а старшие классы – на летней морской практике в Севастополе и Кронштадте. Кадеты «Навигацкой школы» участвуют в кругосветных плаваниях парусных судов «Крузенштерн», «Паллада» и «Седов». С 2018/2019 учебного предусмотрено изучение военно-морской географии, морского английского и морского наследия (Отечества и народов Мира).

 

В перспективе «Навигацкая школа» стремится стать участником образовательного проекта города Москвы «Академический класс». С этой целью в Корпусе организована учебно-исследовательская и проектная деятельность, с 2018/2019 учебного года создаются условия для обучения в Физико-математической школе при МГТУ им. Н.Э. Баумана, Корпус вступает в городской предпроект «Математическая вертикаль», наращивается кадровый и научный потенциал.

 

Московский морской кадетский корпус "Навигацкая школа" пополняет свой экипаж будущими моряками и защитниками Отечества.

 

Правила приема

Популярное

Россия, история, 2000 - 2014
Трамп, Путин, США, Россия, угрозы, безопасность
Московский морской кадетский корпус "Навигацкая школа"
Без знания прошлого нет будущего
Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе

Рубрики

"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
Миграция, демография, управление рисками
Всероссийская военно-историческая олимпиада

Наши партнеры

"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

Крымский военно-исторический интернет-портал
научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Яндекс.Метрика
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN