Владимир Кикнадзе эксперт "ПолитНавигатора"

Украина: от марионетки Германии и Австро-Венгрии

до американской оккупации

 

Российский ученый Владимир Кикнадзе, доктор исторических наук, выступил в Москве

с докладом, посвящённом формированию антироссийского проекта на территории Украины.

 

«ПолитНавигатор» приводит выдержки из доклада.

15 ноября 2022 г.

 

Каким же образом на территории Украины национализм получил столь радикальные формы развития, что Российской армии приходится решать задачу по её денацификации? Какую роль в развитии украинского национализма сыграла историческая политика, искусственный исторический дискурс?

 

Главный идеолог и вербовщик запрещенной в России банды украинских карателей «Азов» Владислав Дутчак по прозвищу Доцент, находясь в российском плену, в интервью на НТВ (30.10.2022), рассказывая о методах своей работы и секретах киевского режима, сообщил, что свою верность идеям Гитлера он доказывал, профессионально промывая людям мозги. Восемь лет Доцент день за днём превращал людей в безжалостных убийц: «Хороший русский — мёртвый русский», «Москаль — недочеловек». И с какой же целью? «У нас есть желание присоединиться к Польше. Не присоединиться, а нам всем воссоединиться. Есть такая идея». По его словам, вожди неонацистов Украины хотят возродить Речь Посполитую.

  

Читать полностью: https://www.politnavigator.news/ukraina-ot-marionetki-germanii-i-avstro-vengrii-do-amerikanskojj-okkupacii.html

История готовит Западу новый Нюрнбергский трибунал

 

1 октября 2021 г.

 

Ровно 75 лет назад закончился Нюрнбергский процесс – трибунал над нацистскими военными преступниками и организациями. Этот процесс, казалось бы, должен был положить конец нацизму как явлению, но спустя десятилетия его сторонники стали снова поднимать головы – открыто устраивать марши и героизировать преступников.

 

Особенно сильно это проявляется после развала Советского Союза – страны-победительницы во Второй мировой войне. Отдельно тревожит то, что на это никак не реагирует Запад, в частности проигравшая Германия.

 

Интересно, что бывшие союзники по антигитлеровской коалиции – США и Россия уже 75 лет назад, во время трибунала, разошлись в оценках нацистских преступников, и причина тому – не различия в строе или идеологии этих стран, а в том, что Запад уже тогда участвовал в финансировании гитлеровцев, а сегодня США руками своих транснациональных корпораций откровенно пренебрегают международным правом и навязывают собственное видение правосудия, отмечает член президиума организации «Офицеры России», доктор исторических наук Владимир Кикнадзе:

 

«США уже в ходе МВТ отказались от честного судейства. Поэтому Советский Союз и выражал протест против снятия обвинения и отсутствия осуждения тех, кто участвовал в организации преступлений и финансировании фашизма. Не случайно количество свидетелей со стороны защиты вдвое превышало количество свидетелей со стороны обвинения. А когда проходили 12 последующих процессов в американской зоне оккупации, эта разница была ещё больше. <...>

Nauka. Obŝestvo. Oborona = Science. Society. Defense, Journal, Russia

канал на Яндекс Дзен

Популярное

Специальная военная операция на Украине 2022, спецоперация, бабушка Родина-мать
Владимир Кикнадзе. Сила V правде. Защита исторической памяти как стратегический национальный приоритет России. М., 2022

Рубрики

Thematic sections

Проекты

Геноцид советского народа, геноцид народов СССР, Великая Отечественная война, Без срока давности
Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе
"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
В защиту исторической правды, Консультативный Совет, Л. Духанина, В. Кикнадзе,  А. Корниенко, О. Шеин
Военная безопасность России: взгляд в будущее, Российская академия ракетных и артиллерийских наук, РАРАН /Russia's military security: a look into the future, 2019, Russian Academy of Rocket and Artillery Sciences
Миграция, демография, управление рисками

Наши партнеры

научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Информрегистр НТЦ
Ассоциация научных редакторов и издателей, АНРИ
КиберЛенинка, CyberLeninka
"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

natsistskaya politika unichtozheniya nyurnberg genotsid bez sroka davnosti
ICI World of Journals, Index Copernicus, Science. Society. Defense
Наука. Общество. Оборона, ИВИС, Ист Вью, Nauka. Obsestvo. Oborona, East View
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN