Владимир Кикнадзе на страницах газеты "Завтра"

Сражение за историю

 

Беседуют политолог Игорь Шишкин и историк Владимир Кикнадзе 

 

Август 2021 г., № 33 (1443) 

Сражение за историю    Беседуют политолог Игорь Шишкин и историк Владимир Кикнадзе. Завтра, Август 2021 г., № 33 (1443)

23 августа делегации стран НАТО, сопровождаемые своими внеблоковыми союзниками, съехались в Киев на так называемую Крымскую платформу — саммит по «возвращению» Крыма, задуманный как ежегодное мероприятие, призванное, кроме прочего, оказывать все возможные дистанционные виды давления на российские власти. Пришлось Западу снова включать свои «мыслительные машины» на полную мощность, и вот перед нами новое иностранное изобретение, идущее на смену выдохнувшимся разрозненным санкциям. Отсутствие на слёте каких-либо упоминаний об истинных хозяевах Крыма, то есть его жителях, провозглашение полуострова Меджлисом крымскотатарского народа* своей территорией, апелляции к правам человека и жалобы на хозяйское поведение России в Азово-Черноморском регионе ярко продемонстрировали, что маски сброшены, враги выстроились по рангу и их можно пересчитать. Контуры противостояния коллективного Запада и России, равно как тщательно и долго выстраиваемая историческая параллель с пактом Молотова‑Риббентропа, в данном событии настолько чётко вырисовались, что становится очевидной необходимость максимальной проработки ответных, в том числе персональных, мер противодействия. Кроме того, обилие лжи и подтасовок на саммите подтверждает насущную необходимость бросить интеллектуальные усилия на борьбу с переписыванием истории.

Читать полностью: https://zavtra.ru/blogs/srazhenie_za_istoriyu

 

Скачать статью в PDF:
zavtra_2021_33_8.pdf
Adobe Acrobat Document 964.5 KB

«ПЕРПЕНДИКУЛЯР»

 

Уважаемый Сергей Урсуляк осторожно назвал свой фильм в интервью "Российской газете" (15.10.2012) "перпендикуляром общему потоку кино". На мой взгляд, этот фильм —"перпендикуляр" не кинопотоку, а советскому народу, победившему фашизм.

 

31 октября 2012 г.

 

Не вдаваясь в подробный анализ фильма режиссера Сергея Урсуляка "Жизнь и Судьба" (по одноименному роману Василия Гроссмана), показанного 14-18 октября телеканалом "Россия" (Всероссийская государственная телерадиовещательная компания), считаю необходимым высказать общее впечатление от его просмотра. Если верить фильму, получается, что мы победили нацизм непонятно как, вопреки всем принципам организации советского общества, а не благодаря массовому героизму, мужеству, стойкости наших людей, превосходству в военном деле, военной экономике и духовном потенциале, достигнутым благодаря единению советского общества для достижения великой цели — права на достойную жизнь, социальную справедливость и свободное развитие человека. Такое государство и его  народ, которые показаны в фильме "Жизнь и судьба", не имели не только никаких шансов на победу в войне, но даже на существование. 

 

Читать полностью:  https://zavtra.ru/blogs/perpendikulyar-2012-10-31-000000

Nauka. Obŝestvo. Oborona = Science. Society. Defense, Journal, Russia

канал на Яндекс Дзен

страница на Facebook

Популярное

Без знания прошлого нет будущего

Рубрики

Thematic sections

Проекты

Никто не забыт, ничто не забыто!

Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе
"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
В защиту исторической правды, Консультативный Совет, Л. Духанина, В. Кикнадзе,  А. Корниенко, О. Шеин
Военная безопасность России: взгляд в будущее, Российская академия ракетных и артиллерийских наук, РАРАН /Russia's military security: a look into the future, 2019, Russian Academy of Rocket and Artillery Sciences
Миграция, демография, управление рисками

Наши партнеры

научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Информрегистр НТЦ
Ассоциация научных редакторов и издателей, АНРИ
КиберЛенинка, CyberLeninka
"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

ICI World of Journals, Index Copernicus, Science. Society. Defense
Наука. Общество. Оборона, ИВИС, Ист Вью, Nauka. Obsestvo. Oborona, East View
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN