Военное наследие генералиссимуса А.В. Суворова и его творческое применение в современных условиях

К 285-летию со дня рождения генералиссимуса А.В. Суворова

Суворов Александр Васильевич
А.В. Суворов


В соответствии с решением начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 4 сентября 2015 г. в Центральном музее Великой Отечественной войны 27 ноября с.г. в рамках ежегодных Суворовских чтений в Вооруженных Силах Российской Федерации состоялась военно-научная конференция «Военное наследие генералиссимуса А.В. Суворова и его творческое применение в современных условиях». 


С основным докладом на Конференции выступил Генеральный инспектор Министерства обороны Российской Федерации генерал армии В.Н. Лобов.

 

В работе Конференции приняли участие: представители центральных органов военного управления (ГОУ, ГУБП, ГУРЛС), начальники и представители учебных и научных учреждений Минобороны РФ (ВАГШ ВС РФ, ВУНЦ СВ «ОВА ВС РФ», ВУ МО), воспитанники учебных заведений Минобороны (Московское СВУ, Пансион воспитанниц), студенты московских вузов, представители Академии военных наук, а также представители военного атташе Республики Корея, республики Австрия и Итальянской республики. 

 

Основным организатором подготовки и проведения Конференции выступил Научно-исследовательский институт (военной истории) ВАГШ ВС РФ. 

 

Информационное обеспечение и освещение мероприятия в средствах массовой информации осуществляли Управление пресс-службы и информации МО РФ, телекомпания НТВ, газета «Красная звезда».

 

Конференция подтвердила актуальность военного наследия генералиссимуса А.В. Суворова для практической деятельности современных Вооруженных Сил Российской Федерации. Учет, анализ и использование суворовского наследия необходимы для подготовки кадров командного состава в современных условиях, совершенствования боевой и оперативной подготовки и будут особенно востребованы в обучении и воспитательной работе с личным составом. 

 

В ходе конференции ее участники высказали ряд заслуживающих внимания предложений:

 

  1. Продолжить практику обсуждения роли и места видных российских (советских) военных деятелей и полководцев в отечественной и мировой военной истории, их профессиональных и морально-деловых качеств в формате конференции (круглого стола, заседания кафедры, заседания ученого совета, занятий в системе профессионально-должностной подготовки) в ходе юбилейных мероприятий в последующем.
  2. Шире использовать в практике военно-патриотической работы с личным составом Вооруженных Сил и гражданами Российской Федерации суворовское военное наследие. 
  3. Продолжить научные исследования, связанные с деятельностью А.В. Суворова.


Популярное

Без знания прошлого нет будущего

Рубрики

Проекты

Никто не забыт, ничто не забыто!
Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе
"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
Миграция, демография, управление рисками
Всероссийская военно-историческая олимпиада
Военная безопасность России: взгляд в будущее, Российская академия ракетных и артиллерийских наук, РАРАН /Russia's military security: a look into the future, 2019, Russian Academy of Rocket and Artillery Sciences
Московский морской кадетский корпус "Навигацкая школа"

Наши партнеры

научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Информрегистр НТЦ
Ассоциация научных редакторов и издателей, АНРИ
КиберЛенинка, CyberLeninka
"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN