Военное наследие генералиссимуса А.В. Суворова и его творческое применение в современных условиях

К 285-летию со дня рождения генералиссимуса А.В. Суворова

Суворов Александр Васильевич
А.В. Суворов


В соответствии с решением начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 4 сентября 2015 г. в Центральном музее Великой Отечественной войны 27 ноября с.г. в рамках ежегодных Суворовских чтений в Вооруженных Силах Российской Федерации состоялась военно-научная конференция «Военное наследие генералиссимуса А.В. Суворова и его творческое применение в современных условиях». 


С основным докладом на Конференции выступил Генеральный инспектор Министерства обороны Российской Федерации генерал армии В.Н. Лобов.

 

В работе Конференции приняли участие: представители центральных органов военного управления (ГОУ, ГУБП, ГУРЛС), начальники и представители учебных и научных учреждений Минобороны РФ (ВАГШ ВС РФ, ВУНЦ СВ «ОВА ВС РФ», ВУ МО), воспитанники учебных заведений Минобороны (Московское СВУ, Пансион воспитанниц), студенты московских вузов, представители Академии военных наук, а также представители военного атташе Республики Корея, республики Австрия и Итальянской республики. 

 

Основным организатором подготовки и проведения Конференции выступил Научно-исследовательский институт (военной истории) ВАГШ ВС РФ. 

 

Информационное обеспечение и освещение мероприятия в средствах массовой информации осуществляли Управление пресс-службы и информации МО РФ, телекомпания НТВ, газета «Красная звезда».

 

Конференция подтвердила актуальность военного наследия генералиссимуса А.В. Суворова для практической деятельности современных Вооруженных Сил Российской Федерации. Учет, анализ и использование суворовского наследия необходимы для подготовки кадров командного состава в современных условиях, совершенствования боевой и оперативной подготовки и будут особенно востребованы в обучении и воспитательной работе с личным составом. 

 

В ходе конференции ее участники высказали ряд заслуживающих внимания предложений:

 

  1. Продолжить практику обсуждения роли и места видных российских (советских) военных деятелей и полководцев в отечественной и мировой военной истории, их профессиональных и морально-деловых качеств в формате конференции (круглого стола, заседания кафедры, заседания ученого совета, занятий в системе профессионально-должностной подготовки) в ходе юбилейных мероприятий в последующем.
  2. Шире использовать в практике военно-патриотической работы с личным составом Вооруженных Сил и гражданами Российской Федерации суворовское военное наследие. 
  3. Продолжить научные исследования, связанные с деятельностью А.В. Суворова.


От редакции

Уважаемыe авторы!

Продолжается набор материалов в очередной номер сетевого научного издания "Наука. Общество. Оборона". 

Правила представления рукописей см. в разделе "Авторам

 

Популярное

Россия, история, 2000 - 2014
Трамп, Путин, США, Россия, угрозы, безопасность
Крым, Севастополь, воссоединение с Россией, перспективы развития
Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе

Рубрики

"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
Миграция, демография, управление рисками
Всероссийская военно-историческая олимпиада

Наши партнеры

"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

Крымский военно-исторический интернет-портал
научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Яндекс.Метрика
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN