Жесточайшее оскорбление всему российскому народу

Общество России в защиту правды и своего президента

Путин, Байден, оскорбление президента России, 26 марта 2022, Польша, Варшава

Сегодня мы наблюдаем, как страны-члены НАТО и президент США Джозеф Байден, руки которого по локоть в крови мирных жертв (в том числе Ирака, Сирии, Ливии, против которых также была осуществлена американская агрессия), имеет чудовищную, непростительную наглость называть руководителя нашей страны военным преступником. «Пусть он знает, — заявляет член Общественной палаты России профессор Ольга Воронова в публикации ИА REGNUM, — что тем самым он наносит жесточайшее оскорбление всему российскому народу, и такие подлые выпады со стороны политика мирового уровня прощать никому не позволено».

Люди старшего поколения хорошо помнят те мартовские события 1999-го года, когда на цветущее, сильное, дружественное России государство в центре Европы, называвшееся тогда Югославией, обрушились американские бомбы, несущие смерть всему живому. Самолеты НАТО без санкций Совета Безопасности ООН начали безжалостную бомбардировку мирных объектов и гражданского населения. Были разрушены знаменитый мост в центре Белграда и государственный телецентр. Впервые после Второй мировой войны в одной из крупнейших европейских столиц люди проснулись от сирен воздушной тревоги.

 

Это был первый в истории военный удар по суверенному государству, которое не представляло военной угрозы ни одной другой стране мира. За 78 дней бомбардировок по территории Югославии было выпущено более трех тысяч крылатых ракет. Использовались и запрещенные кассетные бомбы. Погибли около шести тысяч мирных жителей, сотни детей.

 

Как считают ученые, именно тогда усилиями НАТО и их американского гегемона была похоронена вся система международного права в Европе.

 

«В символическую годовщину бомбардировки Югославии страны НАТО собрались на свой дьявольский шабаш в Брюсселе. Но не для того, чтобы признать свою вину за распад, расчленение Югославского государства в конце ХХ века. А для того, чтобы вновь объединиться. Теперь уже — в поддержку истинного военного преступника, новоявленного "фюрера" Украины Зеленского и его преступной хунты. И вновь звучат из уст руководителей стран НАТО лицемерные заявления о международном праве, могильщиками которого они уже многие годы являются» — отмечает доктор филологических наук Ольга Воронова.

Байден, агрессия США и НАТО против Югославии, геноцид сербов, оскорбление Путина

А братская Сербия, пережившая на себе ужасы Югославской трагедии, сегодня вместе с Россией и Донбассом — в их справедливой борьбе против реанимации нацизма! В борьбе за новый, справедливый миропорядок.

 

Правда и справедливость на нашей стороне. Победа будет за нами!

 

26 марта во время визита к украинским беженцам в Варшаве Байден оскорбил российского лидера. Это не первый случай резких высказываний со стороны 79-летнего Байдена. 16 марта в ходе общения с журналистами он ответил на вопрос корреспондента Fox News, готов ли он назвать Путина военным преступником. Сначала президент США ответил отрицательно и удалился, однако впоследствии вернулся, переспросил вопрос и изменил свой ответ на положительный.

 

21 марта послу США в России Джону Салливану была вручена нота протеста в связи с высказываниями американского лидера Джо Байдена в адрес Владимира Путина. В ведомстве подчеркнули, что такие заявления Байдена ставят российско-американские отношения на грань разрыва. В МИД РФ также отметили, что предупредили американскую сторону, что «предпринимаемые против России враждебные действия получат решительный и твердый отпор».

    Владимир Кикнадзе,

член-корреспондент РАРАН

26 марта 2022 г.

Nauka. Obŝestvo. Oborona = Science. Society. Defense, Journal, Russia

канал на Яндекс Дзен

Популярное

Специальная военная операция на Украине 2022, спецоперация, бабушка Родина-мать

Рубрики

Thematic sections

Проекты

Никто не забыт, ничто не забыто!

Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе
"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
В защиту исторической правды, Консультативный Совет, Л. Духанина, В. Кикнадзе,  А. Корниенко, О. Шеин
Военная безопасность России: взгляд в будущее, Российская академия ракетных и артиллерийских наук, РАРАН /Russia's military security: a look into the future, 2019, Russian Academy of Rocket and Artillery Sciences
Миграция, демография, управление рисками

Наши партнеры

научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Информрегистр НТЦ
Ассоциация научных редакторов и издателей, АНРИ
КиберЛенинка, CyberLeninka
"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

ICI World of Journals, Index Copernicus, Science. Society. Defense
Наука. Общество. Оборона, ИВИС, Ист Вью, Nauka. Obsestvo. Oborona, East View
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN