Международный терроризм и безопасность России

Международный терроризм, безопасность России, пакет Яровой, Владимир Кикнадзе, Комитас Гентиум

Возможные поправки к «пакету Яровой» могут появиться уже к ноябрю, сейчас они прорабатываются. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, передает ТАСС.

 

«Идет проработка, просто нужно дождаться, просьба к СМИ не нагнетать, я думаю, что где-то к ноябрю будет уже более понятная концепция, нужно время», — сказал он.

 

Несколько дней назад, 6 сентября, Президент России Владимир Путин заявил, что антитеррористический «пакет Яровой» может быть откорректирован. При этом он отметил, что необходимо как выполнить задачу по обеспечению безопасности, так и учесть интересы бизнеса. «Тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести», — пояснил глава государства.

 

Кроме того, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России опубликовала разъяснения по вопросам применения нового закона о торговле.Соответствующий документ размещен на официальном сайте ведомства.

 

Закон, предусматривающий снижение максимального размера ретробонусов ритейлерам до 5%, был подписан президентом России Владимиром Путиным в июле. Новая версия закона «О торговле» сокращает в том числе сроки оплаты ритейлерами поставленных товаров.Пояснения ФАС касаются пунктов об условиях вступления закона в силу, о понятии «торговая сеть», об услугах по продвижению товаров, о доступе к информации, размере вознаграждения хозяйствующему субъекту и др. Ранее сообщалось, что ритейлеры требуют скидок у поставщиков из-за «закона Яровой».

 

Антитеррористический пакет законов был принят Госдумой и Советом Федерации, а 7 июля он был подписан Путиным. Тогда же он призвал «минимизировать риски» от его применения.

 

Поправки обязывают операторов связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения, разговоры пользователей, а также «изображения, звуки, видео-, иные сообщения» до полугода. Принятие законопроекта вызвало резкую критику со стороны операторов связей и интернет-компаний. Как писал РБК, по оценке экспертов, исполнение «закона Яровой» может обойтись операторам связи в более чем 10 трлн руб.

 

В статье "«Яровой пакет»: международный терроризм, профессионализм законодательной власти и безопасность России", опубликованной на сайте Ассоциации Comitas Gentium, подробно анализируется ход разработки, принятия и реализации в Российской Федерации в июле 2016 года двух Федеральных законов (так называемый пакет Яровой), направленных на совершенствование правового регулирования в сфере противодействия терроризму, в том числе международному терроризму.

Популярное

Без знания прошлого нет будущего

Рубрики

Проекты

Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе
"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
Миграция, демография, управление рисками
Всероссийская военно-историческая олимпиада
Военная безопасность России: взгляд в будущее, Российская академия ракетных и артиллерийских наук, РАРАН /Russia's military security: a look into the future, 2019, Russian Academy of Rocket and Artillery Sciences
Московский морской кадетский корпус "Навигацкая школа"

Наши партнеры

научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Информрегистр НТЦ
Ассоциация научных редакторов и издателей, АНРИ
КиберЛенинка, CyberLeninka
"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN