Международный терроризм и безопасность России

Международный терроризм, безопасность России, пакет Яровой, Владимир Кикнадзе, Комитас Гентиум

Возможные поправки к «пакету Яровой» могут появиться уже к ноябрю, сейчас они прорабатываются. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, передает ТАСС.

 

«Идет проработка, просто нужно дождаться, просьба к СМИ не нагнетать, я думаю, что где-то к ноябрю будет уже более понятная концепция, нужно время», — сказал он.

 

Несколько дней назад, 6 сентября, Президент России Владимир Путин заявил, что антитеррористический «пакет Яровой» может быть откорректирован. При этом он отметил, что необходимо как выполнить задачу по обеспечению безопасности, так и учесть интересы бизнеса. «Тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести», — пояснил глава государства.

 

Кроме того, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России опубликовала разъяснения по вопросам применения нового закона о торговле.Соответствующий документ размещен на официальном сайте ведомства.

 

Закон, предусматривающий снижение максимального размера ретробонусов ритейлерам до 5%, был подписан президентом России Владимиром Путиным в июле. Новая версия закона «О торговле» сокращает в том числе сроки оплаты ритейлерами поставленных товаров.Пояснения ФАС касаются пунктов об условиях вступления закона в силу, о понятии «торговая сеть», об услугах по продвижению товаров, о доступе к информации, размере вознаграждения хозяйствующему субъекту и др. Ранее сообщалось, что ритейлеры требуют скидок у поставщиков из-за «закона Яровой».

 

Антитеррористический пакет законов был принят Госдумой и Советом Федерации, а 7 июля он был подписан Путиным. Тогда же он призвал «минимизировать риски» от его применения.

 

Поправки обязывают операторов связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения, разговоры пользователей, а также «изображения, звуки, видео-, иные сообщения» до полугода. Принятие законопроекта вызвало резкую критику со стороны операторов связей и интернет-компаний. Как писал РБК, по оценке экспертов, исполнение «закона Яровой» может обойтись операторам связи в более чем 10 трлн руб.

 

В статье "«Яровой пакет»: международный терроризм, профессионализм законодательной власти и безопасность России", опубликованной на сайте Ассоциации Comitas Gentium, подробно анализируется ход разработки, принятия и реализации в Российской Федерации в июле 2016 года двух Федеральных законов (так называемый пакет Яровой), направленных на совершенствование правового регулирования в сфере противодействия терроризму, в том числе международному терроризму.

Популярное

Россия, история, 2000 - 2014
Трамп, Путин, США, Россия, угрозы, безопасность
Без знания прошлого нет будущего
Крым, Севастополь, воссоединение с Россией, перспективы развития
Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе

Рубрики

"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
Миграция, демография, управление рисками
Всероссийская военно-историческая олимпиада

Наши партнеры

"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

Крымский военно-исторический интернет-портал
научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Яндекс.Метрика
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN