ЦИК России заверил списки кандидатов в Государственную Думу седьмого созыва от Партии Великое Отечество

ЦИК РФ, заседание 12 июля 2016 г., выборы-2016, Партия Великое Отечество

Центризбирком Российской Федерации заверил федеральный список кандидатов и список кандидатов по одномандатным округам Партии "Великое Отечество" для участия в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва. Такое решение было принято на заседании комиссии 12 июля.

 

"Заверить федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы в количестве 345 человек", - говорится в постановлении ЦИК.

 

На этом же заседании Центризбирком заверил список одномандатников партии Великое Отечество по 24 округам.

 

Общефедеральная часть списка состоит из максимально возможных 10 кандидатов, ее возглавляет председатель партии, Николай Стариков.

Первую десятку федерального списка Партии Великое Отечество на выборах в Государственную Думу РФ седьмого созыва составили:

 

  1. Николай Викторович Стариков, Лидер Партии Великое Отечество;
  2. Александр Юрьевич Куринов, Сопредседатель ПВО;
  3. Александр Константинович Колбешкин, Член Воронежского отделения ПВО;
  4. Сергей Николаевич Рожок, Секретарь Севастопольского отделения ПВО;
  5. Алексей Владимирович Вергуш, Член Политкомитета Севастопольского отделения ПВО;
  6. Андрей Иванович Завьялов, Председатель Нижегородского отделения ПВО;
  7. Андрей Николаевич Озеров, Член ЦК ПВО, член Петербургского отделения ПВО;
  8. Артур Ринатович Нуртынов, Председатель Татарстанского отделения ПВО;
  9. Эдуард Владимирович Барчук, Председатель Алтайского отделения ПВО;
  10. Андрей Викторович Омельченко, Председатель Калининградского отделения ПВО.

 

Напомним, на прошлой неделе, 6 июля, члены Предвыборного штаба ПВО сдали в Центризбирком документы на 345 кандидатов в российский парламент по федеральному списку и 24 одномандатников, за чьи кандидатуры проголосовал съезд партии 28 июня 2016 года. ЦИК РФ потребовалась неделя для первичной проверки поданных сведений, по итогам которой члены комиссии под председательством главы ЦИК РФ Эллы Александровны Панфиловой приняли решение о заверении списка ПВО в полном объеме.

 

После заверения списков для партий и кандидатов начинается этап регистрации. ЦИК в течение трех дней направляет копии документов кандидатов-одномандатников в соответствующие окружные избирательные комиссии. Для регистрации списка партии на выборы уполномоченному партии нужно предоставить в ЦИК документ, подтверждающий открытие специального избирательного счета, сведения об изменениях в федеральном списке кандидатов, если таковые происходили, письменное уведомление каждого кандидата о том, что он не имеет счетов за рубежом, не хранит денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами РФ, не владеет иностранными финансовыми инструментами.

 

Кроме того, партии "Великое Отечество" для регистрации списка на выборы необходимо собрать 200 тыс. подписей избирателей, а ее одномандатникам - подписи 3% избирателей округа.

 

Затем Центризбирком и окружные комиссии проверяют все документы кандидатов и подписи избирателей на достоверность. В частности, у ЦИК заключены соглашения с Росфинмониторингом и Центральным банком, в соответствии с которыми проходит ревизия данных о счетах и вкладах. С помощью базы данных МВД проверяется достоверность сведений о наличии или отсутствии судимостей, указанных кандидатом. Если все документы в порядке, а сведения кандидаты указали верные, список партии или одномандатник регистрируется для участия в выборах.

 

Этап подачи документов для регистрации продлится до 3 августа.

 

Ранее ЦИК заверил списки ЛДПР, "Коммунистов России" и отказал в заверении списка одномандатников Партии родителей будущего, которая повторно провела съезд и заново подала документы на заверение списка. Ждут заверения "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ПАРНАС, "Гражданская платформа", "Патриоты России", "Воля" и ряд других партий. Подача документов для заверения списков возможна до полуночи 13 июля.

 

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован, и с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут также 18 сентября, в единый день голосования, в 39 регионах страны. В семи субъектах Российской Федерации состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

Популярное

Россия, история, 2000 - 2014
Трамп, Путин, США, Россия, угрозы, безопасность
Без знания прошлого нет будущего
Крым, Севастополь, воссоединение с Россией, перспективы развития
Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе

Рубрики

"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
Миграция, демография, управление рисками
Всероссийская военно-историческая олимпиада

Наши партнеры

"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

Крымский военно-исторический интернет-портал
научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Яндекс.Метрика
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN