Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе

Выпуск 4. Власть в России сегодня: «чувствительность» к обществу и насыщение молодежью

В соответствии со Стратегией национальной безопасности Российской Федерации под обеспечением национальной безопасности понимается реализация органами государственной власти и органами местного самоуправления во взаимодействии с институтами гражданского общества политических, военных, организационных, социально-экономических, информационных, правовых и иных мер, направленных на противодействие угрозам национальной безопасности и удовлетворение национальных интересов. 

 

Угроз национальной безопасности России много. Достаточно разнообразны и национальные интересы нашего Великого Отечества. В этой связи «для предотвращения угроз национальной безопасности Российская Федерация сосредоточивает усилия на укреплении внутреннего единства российского общества, обеспечении социальной стабильности, межнационального согласия и религиозной терпимости, устранении структурных дисбалансов в экономике и ее модернизации, повышении обороноспособности страны» (Стратегия, ст. 26).

 

Вместе с тем, по ряду признаков можно предположить, что нынешняя политическая система в значительной мере утратила способность реагировать на возникающие вызовы и адаптироваться к возможным изменениям. Парламентские партии, органы государственной власти и местного самоуправления утратили «чувствительность» к происходящим вокруг них общественным процессам. Ведь практически все вопросы и проблемы общегосударственного масштаба и на местах, которые вскрыла для широкой общественности прямая линия с Владимиром Путиным 14 апреля 2016 г., уже длительное время не сходили со страниц средств массовой информации и информационных агентств. При этом граждане обращались и в общественные организации, и в органы власти. 

 

Какой из этого вывод? Система власти должна обладать большей гибкостью. Ее взаимодействие с институтами гражданского общества должно быть непрерывным процессом, инициатива в котором должна исходить от власти, а не наоборот. Она же власть должна нести такую же непрерывную ответственность перед обществом. Если всего этого нет – то значит, власть либо не хочет, либо не может работать, и она нуждается в обновлении.

 

В этой связи не случайно на медиа-форуме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который проходил 4 – 7 апреля в Санкт-Петербурге, Президенту России был задан вопрос о допуске молодежи к региональным и федеральным выборам с точки зрения реального попадания в законодательные органы власти. Владимир Путин предположил, что уж на этих-то выборах ситуация, наконец, должна измениться качественно. Во всяком случае, по мнению нашего Президента, должны быть созданы все предпосылки для прихода в политическую сферу молодежи. 

 

Это относится и к тем партиям, патриотически настроенным политическим силам, которые еще только стремятся стать парламентскими на федеральном или региональном уровне. В последнее время интерес вызывает, например, деятельность Всероссийской политической партии «Великое Отечество», возглавляемой известным публицистом Николаем Стариковым. Причем эта партия находится в конструктивной оппозиции к курсу экономического блока нынешнего Правительства России. В отличие от других партий, за основу ее деятельности, в случае прихода в органы власти, взята реальная программа по укреплению экономической безопасности Российской Федерации, разработанная совместно с Академиком РАН Сергеем Юрьевичем Глазьевым.

 

При этом, возвращаясь к медиа-форуму Общероссийского Народного Фронта, подчеркнем выраженную Владимиром Путиным надежду, что партийные функционеры почувствуют общественную потребность насыщения всех политических площадок молодежью и выстроят «социально-политические лифты» так, чтобы обеспечить этот процесс бесперебойно. 

 

Убежден, что мы должны поддержать нашего Президента.

 

Полагаю, что каждый обязан уважительно отнестись к своим правам гражданина России: для начала – поддержать молодые патриотические силы для участия в выборах, а затем сделать свой гражданский выбор 18 сентября.

 

Владимир Кикнадзе

Comments: 0

Популярное

Без знания прошлого нет будущего

Рубрики

Проекты

Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе
"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
Миграция, демография, управление рисками
Всероссийская военно-историческая олимпиада
Военная безопасность России: взгляд в будущее, Российская академия ракетных и артиллерийских наук, РАРАН /Russia's military security: a look into the future, 2019, Russian Academy of Rocket and Artillery Sciences
Московский морской кадетский корпус "Навигацкая школа"

Наши партнеры

научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Информрегистр НТЦ
Ассоциация научных редакторов и издателей, АНРИ
КиберЛенинка, CyberLeninka
"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN