Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе

Выпуск 4. Власть в России сегодня: «чувствительность» к обществу и насыщение молодежью

В соответствии со Стратегией национальной безопасности Российской Федерации под обеспечением национальной безопасности понимается реализация органами государственной власти и органами местного самоуправления во взаимодействии с институтами гражданского общества политических, военных, организационных, социально-экономических, информационных, правовых и иных мер, направленных на противодействие угрозам национальной безопасности и удовлетворение национальных интересов. 

 

Угроз национальной безопасности России много. Достаточно разнообразны и национальные интересы нашего Великого Отечества. В этой связи «для предотвращения угроз национальной безопасности Российская Федерация сосредоточивает усилия на укреплении внутреннего единства российского общества, обеспечении социальной стабильности, межнационального согласия и религиозной терпимости, устранении структурных дисбалансов в экономике и ее модернизации, повышении обороноспособности страны» (Стратегия, ст. 26).

 

Вместе с тем, по ряду признаков можно предположить, что нынешняя политическая система в значительной мере утратила способность реагировать на возникающие вызовы и адаптироваться к возможным изменениям. Парламентские партии, органы государственной власти и местного самоуправления утратили «чувствительность» к происходящим вокруг них общественным процессам. Ведь практически все вопросы и проблемы общегосударственного масштаба и на местах, которые вскрыла для широкой общественности прямая линия с Владимиром Путиным 14 апреля 2016 г., уже длительное время не сходили со страниц средств массовой информации и информационных агентств. При этом граждане обращались и в общественные организации, и в органы власти. 

 

Какой из этого вывод? Система власти должна обладать большей гибкостью. Ее взаимодействие с институтами гражданского общества должно быть непрерывным процессом, инициатива в котором должна исходить от власти, а не наоборот. Она же власть должна нести такую же непрерывную ответственность перед обществом. Если всего этого нет – то значит, власть либо не хочет, либо не может работать, и она нуждается в обновлении.

 

В этой связи не случайно на медиа-форуме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который проходил 4 – 7 апреля в Санкт-Петербурге, Президенту России был задан вопрос о допуске молодежи к региональным и федеральным выборам с точки зрения реального попадания в законодательные органы власти. Владимир Путин предположил, что уж на этих-то выборах ситуация, наконец, должна измениться качественно. Во всяком случае, по мнению нашего Президента, должны быть созданы все предпосылки для прихода в политическую сферу молодежи. 

 

Это относится и к тем партиям, патриотически настроенным политическим силам, которые еще только стремятся стать парламентскими на федеральном или региональном уровне. В последнее время интерес вызывает, например, деятельность Всероссийской политической партии «Великое Отечество», возглавляемой известным публицистом Николаем Стариковым. Причем эта партия находится в конструктивной оппозиции к курсу экономического блока нынешнего Правительства России. В отличие от других партий, за основу ее деятельности, в случае прихода в органы власти, взята реальная программа по укреплению экономической безопасности Российской Федерации, разработанная совместно с Академиком РАН Сергеем Юрьевичем Глазьевым.

 

При этом, возвращаясь к медиа-форуму Общероссийского Народного Фронта, подчеркнем выраженную Владимиром Путиным надежду, что партийные функционеры почувствуют общественную потребность насыщения всех политических площадок молодежью и выстроят «социально-политические лифты» так, чтобы обеспечить этот процесс бесперебойно. 

 

Убежден, что мы должны поддержать нашего Президента.

 

Полагаю, что каждый обязан уважительно отнестись к своим правам гражданина России: для начала – поддержать молодые патриотические силы для участия в выборах, а затем сделать свой гражданский выбор 18 сентября.

 

Владимир Кикнадзе

Комментарии: 0

Популярное

Россия, история, 2000 - 2014
Б.П. Виллевальде. Открытие памятника «Тысячелетие России» в Новгороде в 1862 году. 1864 год.
Трамп, Путин, США, Россия, угрозы, безопасность
Без знания прошлого нет будущего
Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе

Рубрики

"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
Миграция, демография, управление рисками
Всероссийская военно-историческая олимпиада

Наши партнеры

"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

Крымский военно-исторический интернет-портал
научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Яндекс.Метрика
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN