Партия Великое Отечество и партия "Родина" идут на выборы единым фронтом

Партия Великое Отечество, ПВО и партия Родина, выборы 2016, соглашение, Журавлев и Стариков

8 сентября состоялось подписание предварительного соглашения о взаимодействии на выборах и на период работы седьмого созыва Государственной Думы между Партией Великое Отечество и партией «Родина» . Лидеры политических сил — Николай Викторович Стариков и Алексей Александрович Журавлев встретились в штабе «Родины» в Москве, чтобы скрепить подписями намерение о сотрудничестве и взаимодействии. Подчеркнем, что соглашение вступит в силу только при условии, что его поддержит Съезд ПВО, который начнет свою работу 10 сентября в столице Мордовии — Саранске.

Предварительное подписание договора о сотрудничестве обусловлено отказом ЦИКа в регистрации федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутого Партией Великое Отечество, и последовавшими один за другим отказами Верховного Суда РФ признать недействующим постановление Центризбиркома, на основании которого ПВО была исключена из выборного процесса. "Безусловно, мы будем доказывать свою правоту и защищать избирательные права граждан России, нарушенные ЦИКом, в Конституционном Суде. Но с большой долей вероятности, рассмотрение нашего иска в КС пройдет уже после единого дня голосования. В этой связи предложение партии «Родина» об объединении усилий на выборах и на период работы Государственной Думы 2016- 2021 гг. было принято к рассмотрению" - отмечено на сайте ПВО.

 

Важнейшим условием предварительного соглашения, заключенного между ПВО и «Родиной», является обязательство депутатов «Родины», прошедших в российский парламент при поддержке Партии Великое Отечество, вносить на рассмотрение Госдумы все законопроекты, написанные ПВО и сохранять авторство партии Великое Отечество. Таким образом, несмотря на отсутствие собственных представителей в высшем законодательном органе страны, ПВО получит возможность вести активную законотворческую деятельность и претворять в жизнь программные установки, поддержанные миллионами соотечественников.

 

С текстом соглашения можно ознакомиться на сайте Партии Великое Отечество.

 

Популярное

Россия, история, 2000 - 2014
Трамп, Путин, США, Россия, угрозы, безопасность
Без знания прошлого нет будущего
Крым, Севастополь, воссоединение с Россией, перспективы развития
Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе

Рубрики

"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
Миграция, демография, управление рисками
Всероссийская военно-историческая олимпиада

Наши партнеры

"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

Крымский военно-исторический интернет-портал
научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Яндекс.Метрика
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN