Партия Великое Отечество в защиту Закона и Президента России

Партия Великое Отечество, ПВО, в защиту Президента РФ и закона

Действовать политическим партиям в рамках закона - это не просто хороший тон, а обязательное условие для серьезной политической силы, которая сама ведет в стране законотворческую деятельность и формирует повестку дня.

 

Особенно важно скрупулезно соблюдать Букву закона политическим партиям в такие сложные и ответственные периоды жизни страны, как сегодня – в выборный период. Если, конечно, вы хотите, чтобы выборы прошли в нормальной атмосфере, не привели к волнениям и, не дай Бог, к антигосударственным выступлениям. Но если ваши цели другие, как, к примеру, у партии «Парнас», то удивляться открытому попранию закона в ходе предвыборной агитации, нечего.

Удивляет другое. После публичных заявлений кандидата от «Парнаса» Мальцева В.В. с призывами «к революции» и «сажать на кол» действующего президента России, от непосредственных участников дебатов, как и участников политического процесса в целом, никакой реакции не последовало. ПВО дала время всем заинтересованным лицам опомниться, юридически грамотно составить заявления в соответствующие органы с требованием проверить высказывания кандидата Мальцева на соблюдение законов РФ. Прошло больше недели. Тишина. Никто, кроме Партии Великое Отечество не вступился за Президента России Владимира Владимировича Путина.

 

Напомним, 22 августа в прямом эфире телеканала «Россия 1» прошли дебаты с участием шести кандидатов в депутаты Государственной Думы. Свою позицию по вопросам экономической политики высказали представители партии «Партия Роста» — Дмитриева О.Г., партии «Справедливая Россия» — Бурков А.Л., партии «Патриоты России» — Семигин Г.Ю., партии «Гражданская Платформа» — Шайхутдинов Р.Г. и партии «Парнас» — Мальцев В.В. Последний на протяжении всего своего выступления открыто оскорблял действующего президента России, призывая бездоказательно «сажать его в тюрьму» и «на кол». В адрес Владимира Путина прозвучали обвинения о «втравливании» в войны и многие другие оскорбительные, а главное – подпадающие под действия законов РФ высказывания, которые, при должном рассмотрении, могут лишить г-на Мальцева статуса кандидата в Госдуму с заменой на статус обвиняемого в нарушении федеральных законов.

 

Партия Великое Отечество передала в Генеральную прокуратуру Российской Федерации заявление за подписью лидера ПВО Николая Викторовича Старикова с требованием провести проверку высказываний представителя партии «Парнас» Мальцева В.В., произнесенных в ходе дебатов 22 августа 2016 года. ПВО просит надзорный орган проверить сентенции представителя «Парнаса» на предмет разжигания национальной розни, соблюдения выборного законодательства, публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и привлечь Мальцева В.В. к предусмотренной законом ответственности.

Кроме того, Партия Великое Отечество, единственная из политических партий России продолжает борьбу за право участия в выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, которые состоятся 18 сентября.

 

31 августа Партия Великое Отечество подала апелляционную жалобу на решение Верховного суда РФ, отказавшего в удовлетворении требований ПВО о признании недействующим Постановления Центризбиркома от 22 июня 2016 №13/108-7. Напомним, на основании данного документа ЦИК принимал решение об отказе в регистрации на выборах политической партии Великое Отечество и других партий. Шестого сентября, в 15:00 состоится судебное заседание по апелляции ПВО. Предваряя слушания, Партия Великое Отечество предоставила для общего ознакомления текст решения Верховного Суда от 25.08.2016 и комментарий профессионального юриста.

 

В целом же, позицию ЦИК РФ, которую его представители озвучили в ходе заседания Верховного Суда по исковому заявлению Партии Великое Отечество, в руководстве партии расценивают не иначе как: нам Конституция не указ, мы особый орган. К сожалению, по этому же пути пошел и сам Верховный Суд.

 

От редакции

Уважаемыe авторы!

Продолжается набор материалов в очередной номер сетевого научного издания "Наука. Общество. Оборона". 

Правила представления рукописей см. в разделе "Авторам

 

Популярное

Россия, история, 2000 - 2014
Трамп, Путин, США, Россия, угрозы, безопасность
Крым, Севастополь, воссоединение с Россией, перспективы развития
Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе

Рубрики

"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
Миграция, демография, управление рисками
Всероссийская военно-историческая олимпиада

Наши партнеры

"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

Крымский военно-исторический интернет-портал
научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Яндекс.Метрика
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN