Наука для общества и обороны

Мероприятия по оценке эффективности российских вузов и научно-исследовательских институтов Минкульта свидетельствуют, что российское научное сообщество все меньше результатами своих исследований затрагивают проблемы Общества, цивилизационного значения России, ее Культуры и роли в поддержании мирового баланса сил. Иными словами, замкнувшись в узкоспециальных рамках, мы сами вынудили оценивать эффективность образования, науки и культуры именно с таких узкоформатных позиций их сиюмитной выгоды, формальной привлекательности, скорее эффектности, чем действительно эффективности. 

Вместе с тем, в некоторой мере такие оценки эффективности подтверждает и то обстоятельство, что все меньше удовлетворения получаешь от организации научных мероприятий в виде конференций, круглых столов и т.п. Их организация, особенно практическая реализация результатов и масштабы их распространения желают много лучше. В погоне за количеством зачастую страдает качество. Особенно беспокоит обстановка в области военных наук и организации научной работы в Вооруженных силах. Не случайно в 2012 г. Минобороны начало на конкурсной основе поиск в гражданской среде альтернативы собственным научным кадрам и разработкам.

Уважаемые коллеги! Предлагаю обсудить на страницах издания "Наука. Общество. Оборона" вопрос повышения эффективности подготовки и проведения научных мероприятий. Будем рады всем Вашим мнениям и особенно предложениям, а также информации о планируемых научных конференциях (круглых столах и т.д.) в 2013 - 2015 гг.

Write a comment

Comments: 0

Популярное

Без знания прошлого нет будущего

Рубрики

Проекты

Никто не забыт, ничто не забыто!
Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе
"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
Миграция, демография, управление рисками
Всероссийская военно-историческая олимпиада
Военная безопасность России: взгляд в будущее, Российская академия ракетных и артиллерийских наук, РАРАН /Russia's military security: a look into the future, 2019, Russian Academy of Rocket and Artillery Sciences
Московский морской кадетский корпус "Навигацкая школа"

Наши партнеры

научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Информрегистр НТЦ
Ассоциация научных редакторов и издателей, АНРИ
КиберЛенинка, CyberLeninka
"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

ICI World of Journals, Index Copernicus, Science. Society. Defense
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN