Гровер Ферр. Тайна катынского расстрела: доказательства, решения, 2020 /  Grover Ferr. The mystery of the Katyn massacre: evidence, solutions
Обложка книги

Гровер Ферр

 

Тайна катынского расстрела:

доказательства, решения

 

Изд. Кормушкин М.В., 2020. – 376 с., с илл.

 

ISBN 978-5-6044144-0-8

 

Некоторые читатели поинтересуются: "Зачем ещё одна книга о Катынском расстреле?". "И почему, собственно, она называется "тайна"? Что касается тайны (так они думают) - если она когда-нибудь была - то давно раскрыта, в начале 90-х, когда советское, а потом российское правительство признало вину и подготовило документы-улики из "Закрытого пакета № 1", первоисточника доказательств вины Советского Союза в этом преступлении.

 

Я тоже так думал. Когда прочитал в "New York Times", что президент СССР М. Горбачёв признал вину сталинского режима в Катыни, то у меня не было причин в этом сомневаться. Через два года из этой же газеты я узнал, что президент России Б. Ельцин передал эти "документы-улики" Леху Валенсе, президенту Польши. Это подтвердило то, о чем я думал.

 

Меня это не очень волновало. Катынский расстрел казался мне давним и далеким. ...

 

Но в середине 90-х появилось исследование, утверждающее, что это - ложь. Что "Катынь" - это фальсификация - антисоветская, антироссийская и антикоммунистическая. Я еще не был убежден, но это заставило меня задуматься, и сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, что тогда еще не был убежден в виновности какой-либо стороны.

 

Тем не менее, я был заинтригован. "Катынь" стала для меня тайной. А я люблю тайны! Особенно исторические. ...

 

Мои выводы заключаются в том, что Германия, а не Советский Союз виновна в массовом убийстве, известном как Катынский расстрел. К такому же выводу пришли и некоторые российские исследователи, такие как Сергей Стрыгин, Владислав Швед, Валентин Сахаров, Елена Прудникова и Иван Чигирин.

 

Но я не использовал метод, который применяли эти исследователи. Я пошел по пути, который избрал бы детектив. Детектив, которого не волнует, кто именно виноват, но его цель состоит исключительно в том, чтобы выявить правду и рассказать о ней - и пусть всё будет, как будет.

 

профессор Гровер Ферр, предисловие,

Университет Монтклер, США

 

Книга издана при поддержке общества "Стражи Победы", которое в настоящее время начинает производство фильма-реконструкции показаний Д.С. Токарева "А был ли расстрел?".

 

Nauka. Obŝestvo. Oborona = Science. Society. Defense, Journal, Russia

канал на Яндекс Дзен

страница на Facebook

Популярное

Рубрики

Thematic sections

Проекты

Никто не забыт, ничто не забыто!

Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе
"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
В защиту исторической правды, Консультативный Совет, Л. Духанина, В. Кикнадзе,  А. Корниенко, О. Шеин
Военная безопасность России: взгляд в будущее, Российская академия ракетных и артиллерийских наук, РАРАН /Russia's military security: a look into the future, 2019, Russian Academy of Rocket and Artillery Sciences
Миграция, демография, управление рисками
Watch Series 7, умные смарт-часы от Гармин,  презентация компании Apple

Наши партнеры

научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Информрегистр НТЦ
Ассоциация научных редакторов и издателей, АНРИ
КиберЛенинка, CyberLeninka
"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

ICI World of Journals, Index Copernicus, Science. Society. Defense
Наука. Общество. Оборона, ИВИС, Ист Вью, Nauka. Obsestvo. Oborona, East View
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN