Дорога к правде в фильмах Сергея Роженцева

Лев Рохлин, Приказано забыть, один в поле воин, львиное сердце, фильм, трилогия, Сергей Роженцев, В защиту исторической правды

 

28 сентября 2020 года в Доме русского зарубежья состоялись встреча кинодокументалиста Сергея Роженцева с москвичами и премьерный показ его фильма "Львиное сердце" - второй части трилогии, посвящённой Льву Рохлину. Здесь же Сергею Роженцеву была вручена главная награда международного  кинофестиваля "ДетективФест" в номинации "Война и мир". 

Тем, кому сегодня двадцать пять и меньше, вряд ли о чём скажет имя русского генерала Льва Рохлина. А если и наткнутся они на это имя, то в сознании отложится: враг демократии. Демократии, придуманной Горбачёвым и Ельциным, а ещё их приспешниками. Именно последние усмотрели в развале Союза, а затем и самой России не мешки с деньгами - составы. Вышли, как тати, с ножами и не колхозы громили-продавали, не фабрики и заводы приватизировали, не недра в собственность забирали - людей по миру пускали. А мы, люди, шарахались из стороны в сторону, не зная, что делать, куда податься, на кого надеяться.

 

И среди тех, кто знал истинную цену ельцинской вакханалии, видел и предугадывал жуткие последствия этой самой демократии был генерал Лев Рохлин. Оболганный за правду, возведённый в ранг самых злостных врагов народа и страны в целом и убитый. Убиенный за честь и достоинство, уничтоженный, чтобы не мешал своей стойкостью и верой творить злодеяния тем, кому на руку были разруха, нищета, обман, воровство и безнаказанность.

 

Именно об этом человек-патриоте, человеке-страдальце задумал снять правдивый, честный документальный фильм режиссёр-документалист Сергей Роженцев. Он поставил перед собой трудную, тяжелейшую задачу: он нарушил негласный верхний приказ и поставил другую задачу: приказано помнить и знать правду о русском генерале и человеке.

Лев Рохлин, Приказано забыть, один в поле воин, львиное сердце, фильм, трилогия, Сергей Роженцев, В защиту исторической правды

Лев Яковлевич Рохлин (6 июня 1947 г., Аральск, Кызылординская область, Казахская ССР, CCCР - 3 июля 1998 г., дер. Клоково, Московская область, Российская Федерация) - советский и российский военный и политический деятель, Патриот Отечества, генерал-лейтенант (1993), командующий частями в составе Ограниченного контингента войск в Афганистане (с 1982), командир 8-го гвардейского армейского корпуса (с 1993), депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 2-го созыва (с 1995), председатель Комитета Государственной Думы по обороне (1996-1997), глава основанного им Всероссийского   политического    движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" (с 1997). Убит при невыясненных обстоятельствах.

Лев Рохлин, Приказано забыть, один в поле воин, львиное сердце, фильм, трилогия, Сергей Роженцев, В защиту исторической правды, Владимир Квачков

На встрече общественный деятель, полковник Генштаба ГРУ в отставке Владимир Васильевич Квачков сказал:

 

- Я верю, наступит время и эта кинокартина войдет в обязательный список фильмов, рекомендуемых для просмотра в средних школах, в институтах, в военных училищах и академиях России. Рохлин возвращается!

 

Из-за болезни не смогла прийти на премьеру жена Льва Яковлевича Тамара Павловна, но дети его - дочь Елена и сын Игорь - пришли на встречу с Роженцевым, зрителями и на встречу, свидание со своим отцом.

 

- Все двадцать лет после убийства отца из средств массовой информации на отца льется грязь,   распространяются   домыслы   и   сплетни,   -   говорила  со  сцены  Елена   Рохлина. - И только Сергей Роженцев, несмотря на все трудности, представил людям генерала Рохлина таким, каким он был на самом деле. Он был человеком, который гордился своим Отечеством. Гордился, защищал его и отстаивал. Таким он должен быть в нашей отечественной истории.

В защиту исторической правды, Консультативный Совет, Л. Духанина, В. Кикнадзе,  А. Корниенко, О. Шеин, И. Кульнев

В выступлении после показа фильма Владимир Кикнадзе, сопредседатель Консультативного Совета "В защиту исторической правды", говорил о личности Льва Яковлевича Рохлина, как генерала и военачальника, которого не хватает современной Российской армии, как главы Комитета по обороне и государственного деятеля, которого не хватает Государственной Думе и системе государственного управления в целом, как лидера, которому доверяет армия и народ.

 

По мнению Владимира Кикнадзе, фильмы Сергея Роженцева, в том числе "Львиное сердце" - это и есть действенная защита исторической правды, памяти о защитниках Отечества, так, как это предусмотрено Конституцией Российской Федерации.

 

Иван Чуркин

 

7 октября 2020 г.

 

Документальный фильм "И один в поле воин" 

(первая серия трилогии "Лев Рохлин. Приказано забыть")

 

Документальный фильм "Львиное сердце"

(вторая серия трилогии "Лев Рохлин. Приказано забыть")

«Российская Федерация чтит память защитников Отечества,

обеспечивает защиту исторической правды.

Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается»

Конституция Российской Федерации

ч. 3 ст. 67.1 

Консультативный Совет 

«В защиту исторической правды»


Nauka. Obŝestvo. Oborona = Science. Society. Defense, Journal, Russia

канал на Яндекс Дзен

страница на Facebook

Популярное

Без знания прошлого нет будущего

Рубрики

Thematic sections

Проекты

Никто не забыт, ничто не забыто!

Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе
"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
В защиту исторической правды, Консультативный Совет, Л. Духанина, В. Кикнадзе,  А. Корниенко, О. Шеин
Военная безопасность России: взгляд в будущее, Российская академия ракетных и артиллерийских наук, РАРАН /Russia's military security: a look into the future, 2019, Russian Academy of Rocket and Artillery Sciences
Миграция, демография, управление рисками

Наши партнеры

научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Информрегистр НТЦ
Ассоциация научных редакторов и издателей, АНРИ
КиберЛенинка, CyberLeninka
"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

ICI World of Journals, Index Copernicus, Science. Society. Defense
Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN