Навигацкая школа, кадетская школа, корпус, Москва, День открытых дверей, 2018

"Навигацкая школа": от колыбели Российской арифметики до флагмана морского кадетского образования России

В 2000 году, решением Правительства Москвы, как преемник основанной Петром I в 1701 году школы «математических и навигацких наук» создан Московский морской кадетский корпус «Навигацкая школа». Петровская школа «математических и навигацких наук» является первым государственным образовательным учреждением не только Москвы, Военно-Морского Флота России, но одним из первых в Европе специализированным учебным заведением технологического профиля, в котором готовили инженеров, судостроителей и геодезистов.

 

В Корпусе созданы все условия для реализации образовательных программ основного и среднего общего образования. Учебные планы «Навигацкой школы» составлены на основе индивидуальных потребностей обучающихся, включая дополнительные образовательные программы. Прежде всего, они нацелены на создание условий для успешного поступления выпускника «Навигацкой школы» в вузы ВМФ России, образовательные учреждения инженерного профиля, учебные заведения силовых ведомств Российской Федерации.

 

С 2017/2018 учебного года Корпус является участником трех городских образовательных проектов:

  • мегапроекта «Московская электронная школа»: к началу 2018/2019 учебного года учителя освоили новую педагогическую технологию МЭШ, 40% получали премию Правительства Москвы за активное участие в развитии МЭШ, 20 учебных кабинетов оснащены инфраструктурой МЭШ;
  • проекта «Кружок от чемпиона»: в целях качественной подготовки обучающихся 8-10-х классов к участию во Всероссийской олимпиаде школьников и Московской олимпиаде школьников, содействия качественному предпрофильному и профильному образованию в рамках взаимодействия с РОО «Ассоциация победителей олимпиад» в Корпусе организованы еженедельные дополнительные занятия по Физике, Математике, Русскому языку и Экономике;
  • проекта «Кадетский класс в московской школе».

 

Юные моряки-кадеты изучают основы морской подготовки, устройство корабля, управление шлюпкой на веслах и под парусом, сдают экзамены в ГИМС на право управления маломерными судами. Свои умения отшлифовывают в ходе шлюпочной практики, в шлюпочных походах на Ладоге и Белом море, а старшие классы – на летней морской практике в Севастополе и Кронштадте. Кадеты «Навигацкой школы» участвуют в кругосветных плаваниях парусных судов «Крузенштерн», «Паллада» и «Седов».

 

С 2018/2019 учебного года началось изучение военно-морской географии, морского английского и морского наследия (Отечества и народов Мира).

 

В перспективе «Навигацкая школа» стремится стать участником образовательного проекта города Москвы «Академический класс». С этой целью в Корпусе организована учебно-исследовательская и проектная деятельность. Корпус вступает в городской предпроект «Математическая вертикаль», наращивается кадровый и научный потенциал.

 

 

Навигацкая школа, кадетская школа, корпус, Москва

 

С 1 декабря 2018 года контингент и кадры Московского морского кадетского корпуса "Навигацкая школа" вошли в состав ГКОУ г. Москвы «Кадетская школа-интернат № 1 «Первый Московский кадетский Корпус», продолжая образовательный процесс по адресу: Москва, улица Кастанаевская, дом 59.

 

 

Навигацкая школа, кадетская школа, корпус, Москва

 

«Навигацкая школа», входящая в состав Первого Московского кадетского корпуса, пополняет свой экипаж будущими моряками и защитниками Отечества (набор в 7-е классы на приходящий режим, в 8-е, 9-е и 10-е классы с интернатным режимом пребывания) и приглашает москвичей на Дни открытых дверей в 2019 году:

  • 19 января (суббота)
  • 16 февраля (суббота)
  • 16 марта (суббота)
  • 13 апреля (суббота)
  • 11 мая (суббота)

 

Подробная информация о поступлении по тел.: +7 (925) 719-09-93 (Мария Александровна)

Популярное

Без знания прошлого нет будущего

Рубрики

Проекты

Патриотические сводки от Владимира Кикнадзе
"Внимание к российской истории не должно ослабевать"  // Путин В.В. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. - 2012.
Миграция, демография, управление рисками
Всероссийская военно-историческая олимпиада
Военная безопасность России: взгляд в будущее, Российская академия ракетных и артиллерийских наук, РАРАН /Russia's military security: a look into the future, 2019, Russian Academy of Rocket and Artillery Sciences
Московский морской кадетский корпус "Навигацкая школа"

Наши партнеры

научная электронная библиотека, eLIBRARY, индекс цитирования
Информрегистр НТЦ
Ассоциация научных редакторов и издателей, АНРИ
КиберЛенинка, CyberLeninka
"Военно-исторический журнал". Издание Министерства обороны Российской Федерации // www.history.milportal.ru

Наука. Общество. Оборона. Nauka, obŝestvo, oborona Номер регистрации в Международном центре ISSN